Há cerca de 266 anos atrás ocorria a histórica revolução industrial, onde todas as faixas de idade trabalhavam para levar sustento a suas casas. Nesse mesmo período surgia o capitalismo, naquele meio tempo que as pessoas ainda não tinham conhecimento já havia a exploração infantil, o que consequentemente ja era comun dentro daquela sociedade. Mesmo após dois séculos ainda é de extrema normalidade vermos crianças em trabalho escravo e em situação de vulnerabilidade, o que prejudica os menores, criando uma saúde mental afetada, não aproveitamento também sua infância e o crescimento rápido demais.

De acordo com o Estatudo da Criança e do Adolescente ( ECA) toda criança e adolescente tem direito a saúde, liberdade, respeito, lazer, educação e cultura, o que muita das vezes não ocorre por conta da exploração infantojuvenil tão ocorrente não só no Brasil mas também em outros países. No entanto o crescimento acelerado e suas causa não prejudicam só os menores como também atrapalha à educação, diminuindo a frequência dentro das salas e reduzindo as oportunidades em um futuro próximo; aumenta a pobreza, isso perpétua o ciclo da pobreza entre as gerações, entre outras consequências.

Portanto, cabe a Fundação Abrinq criar alternativas de apoio aos infantes, por intermédio de mídias sociais promovendo debates, mas também criarem um canal de buscas e denúncias á exploração infantil dentro do Ministério Público. Desta forma álbum exploração dos pequenos diminuiria e teríamos crianças em seus lares protegidos com direito a educação e bem preservados com um grande futuro pela frente.