O uso excessivo do celular é um problema recorrente do século XXI, as consequências são palco de diversos debates e os jovens são os mais atingidos dentre todos os públicos. De acordo com o instituto Brasileiro de geografia e estatística ( IBGE )em 2024 ,nove a cada dez jovens maiores de dez anos possuem celular,E mesmo nas classes sociais menos abstada o aparelho está presente.

Isso isso os impactos da atenção e nas relações sociais dos jovens vem sofrendo mudanças, em sua maioria negativa. É válido mencionar que em um mundo globalizado aparelhos tecnológicos como celular já faz desde cedo parte da vida social desse público.

No livro "foco roubado" de Johnn Hari o autor investiga que não conseguimos prestar atenção e mais nada e aponta a tecnologia como vilã. Forcar ou dar a devida atenção se tornou mais difícil,uma vez que ,estão sempre preocupados com a notificação que surge nas telas.

Just cenário os jovens se tornou menos confiante em manter um diálogo longo ou profundo ao formar laços fora das telas ,o excesso tornou-se

Dependência que começou a afetar o âmbito escolar,posto que delegam qualquer tarefa para o aparelho resolver afetando qualquer pensamento crítico e lógico.

É necessário que a secretaria de educação em trabalho com as escolas e a família incentive atividades sem um aparelho através de leis que regulam o seu uso em determinados locais e projetos de lazer a fim de reduzir os prejuízos causados.

( Opa,gente estou começando a estudar redação agora, não sei direito o que estou fazendo...mas quero dar o meu melhor).