Na série Bom dia Verônica, temos vários casos de violência contra mulher no Brasil, e uma policial que luta para se sessar os casos tão elevados e acabar com uma máfia que pratica a violência e abuso contra mulhers. Fora da ficção temos casos assim, presente na sociedade brasileira.

Em Gina e Gordan uma série, que se trata de uma mãe e de uma filha, também é existente episódios de violência a mulher. Na sociedade a violência contra mulhers é algo que está aumentando drasticamente os casos. A mídia vem exposto casos absurdos, a sociedade vem lidando com isso cada vez mais. O governos não está se movimentando muito contra esses casos.

Portanto a violência contra mulhers deve ser combatida pela sociedade, pela mídia, pelo governo, deve ouver mais ação do que apensas exposiçao de casos graves e absurdos. A sociedade não deve ser calar e deixar os casos aumentarem cada vez mais, a mídia deve vir com um confronto sobre a sociedade deixar isso de lado e não permitir que vire algo "normal", o governo deve se pronunciar mais referente os casos e tomar mediadas drásticas.

Apenas com uma atitude de autoridade, de seção contra a violência contra as mulheres, irá diminuir os casos.