Ao falarmos de trabalho informal no Brasil, indiscutivelmente sabemos que no país, de grosso modo somos ricos em mão de obra, porém na maioria das vezes falta recursos para o trabalhador adentrar em seu local de trabalho, gerando dificuldades, como por exemplo na área de transporte, fazendo com que caia sobre seus ombros um certo desinteresse, principalmente em grandes cidades metropolitanas.

​Visto isso esses trabalhadores priorizam o trabalho autônomo, uma vez que podem trabalhar muitas das vezes no próprio bairro que residem, trazendo mais qualidade de vida e consequentemente mais renda e menos estresse. Não é à toa que os números sobre a queda de carteiras assinadas estão em alta.

​Pensando sobre, o Jornal Nacional exibiu na TV aberta recentemente uma matéria, cujo essa apresenta que cerca de 45% dos trabalhadores que saíram da carteira assinada se ausentaram pelo baixo salário e insatisfação com seus poucos direitos. Dados também mostra que outros 15% visam receber benefícios do Governo como, auxílio, vale gás etc, que indiscutivelmente interfere diretamente no interesse no trabalho registrado.

​Dados esses fatores observamos amplamente onde está os pontos que devem ter uma atenção a mais, oferecendo mais direitos aos CLTs, para que esses não cresçam sucessivamente em desequilíbrio total, para garantir uma vida com qualidade a todos, e um país economicamente desenvolvido.