A youtuber “Vitória nineblox”, criadora de conteúdo da plataforma de jogo Roblox, decide quebrar o silêncio, publicando um vídeo falando que aos 11 anos de idade foi abusada pelo próprio pai, e que segue ameaçando ela e mãe dela, o que fez um caso vir à público rapidamente por consumir. Portanto, sendo muito preocupante, é um exemplo de informações.

Na era de informações, é uma maneira de dar visibilidade à aquelas pessoas que sofrem no silêncio. O exemplo da Vitória nineblox demonstra portanto que por meio das redes sociais se expressam por meio de vídeos.

Entretanto, o uso irresponsável da informação gera fake news, golpes, spam, entre outros, que são problemas que persistem, com sentido preocupante no meio de informação. Por mais que a tecnologia cresça de maneira avançada, mas por conta dos critérios anteriores, o recurso, por mais que seja muito importante, vai sendo destruído como uso irresponsável.

Por outro lado, a era de informação traz muitos benefícios para sociedade, como a rapidez no acesso às notícias e a comunicação. Porém, padrões como fake e manipulação. Dessa forma, por meio de iniciativas conjuntas e responsáveis, é possível promover um meio de informação mais justo.