Na sociedade contemporânea jogos de apostas on-line se tornou um desafio presente no Brasil, afetando diretamente a saúde mental e organização financeira da sociedade.

Em primeira análise é importante destacar a influência do uso excessivo de redes sociais, sendo uma fonte de entretenimento, onde milhares de influenciadores divulgam apostas online,com a promessa de dinheiro fácil e rápido, os brasileiros vem construindo uma cultura imediatista fazendo com que a ideia de dinheiro rápido seja mais eficiente do que o trabalho rotineiro.

Além disso outro fator que vem contribuindo para essa problematização é a falta de educação financeira, faz com que parte dessa população perca todo seu dinheiro com jogos de apostas, se tornando grande consequência financeiramente e psicológica mediante as perdas, muitas pessoas não conseguem parar na primeira aposta pois acreditam que em algum momento vai conseguir recuperar o dinheiro que foi investido .

Portanto é imprescindível que o governo adote medidas para combater essa problematizaçã, através de campanhas e parcerias com escolas sobre educação financeira, e uso o responsável de redes sociais, e jogos de apostas, fazendo com que a sociedade desenvolva consciência mediante a este cenário, dessa forma será possível contrair uma sociedade mais justa, consciente e igualitária .