É evidente que o uso de aparelhos telefônicos se tornou um dos itens mais usados na atualidade. Contudo, no Brasil, o uso excessivo desses dispositivos pelos jovens tem ultrapassado os limites. Essa situação se manifesta principalmente pela dependência em smartphones e a falta de fiscalização e a negligência familiar. Assim, não é razoável que, embora objetive ser nação desenvolvida, o Brasil ainda conviva com a hiperconectividade infantojuvenil em seu território.

Na série 'Black Mirro', os episódios retratam sociedades na quais a tecnologia controla e aliena os indivíduos. Fora da ficção, a dependência em celular evidência que o cenário distópico da população britânica se materializa no Brasil contemporâneo. Além disso,o uso excessivo desses dispositivos pode trazer um vício persistente.

Desse modo é necessário que medidas sejam estabelecidas pelos governantes do Brasil e limites sejam estabelecidas pelos responsáveis dos menores. Leis podem ser criadas para trazer mais segurança no ambiente digital. Os responsáveis devem colocar limites diários para redes sociais e podem até mesmo conversar com jovem sobre os perigos do uso excessivo do aparelho, para que o menor possa desenvolver seu senso crítico sobre este assunto. Só assim,o celular deixará de ser um vilão na vida dos jovens brasileiros.