O sociólogo Zygmunt Bauman depende que as redes sociais são como "armadilhas" e muitas vezes substituem conexões reais ilusões de interação. Com essa afirmativa do sociólogo podemos destacar como a internet entre as redes artificial são tanto perigosas como, muitas vezes, necessárias. Com a chegada da tecnologia percebemos isto.

Nesse sentido, vemos o distanciamento de pessoas por ter a ia para conversar, tirar dúvidas e muitas vezes dar conselho. Com isso também notamos aí há como um ajudante no dia a dia, para estudar, trabalhar e para passar o tempo. Inteligência artificial trás consigo tanto benefícios como malefícios.

Desse modo, podemos destacar os impactos trazidos pela inteligência artificial, o isolamento, o modo de vida das pessoas que deixam de ir ao médico para se consultar com IA e isso é errado, pois ela pode dá diagnóstico errados e danos á saúde. Por outro lado a ia também ajuda no dia a dia, melhorando os estudos e a inteligência de que sabe usa-la.

Para que a ia não impacte de forma negativa na sociedade, as pessoas devem saber usá-la e para isso deveria se constituir uma lei para revisar as demais causas que levam as pessoas a usar ia e checar as consequências disso e fazer para as pessoas pararem de usar assim podemos viver em uma sociedade melhor.