No livro "O Diário de Anne Frank", é retratado o cotidiano de uma garota judia que vive no contexto da Segunda Guerra Mundial, na qual muitos judeus são perseguidos e mortos pelos nazistas em detrimento de sua religião. Infelizmente, fora dos livros a intolerância religiosa é uma realidade frequente no Brasil.

De acordo com dados da Secretaria de Direitos Humanos da Presidência da República, 20% dos episódios de intolerância envolvem violência física, o que demonstra o preconceito de muitas pessoas devido a sua crença. Também deve-se a falta da liberdade de religião da minoria das pessoas.

Porém o problema está longe de ser resolvido. Desde a colonização, os europeus educavam os indios no cristianismo ,que que é inerente à ed-

ucação religiosa dada em muitas escolas do país.

Portanto, medidas são necessárias para resolver o impasse. Palestras financiadas pelo MEC visando na conscientização do respeito de pessoas de outras etnias. Também a implantação de uma rede de ensino que inclua outras religiões e um código penal Severo para pessoas que praticam esse ato. Dessa forma o Brasil se tornará igualitário para todos.