A invisibilidade é um problema que vêm se alastrando e normalizando cada vez mais no Brasil por inumeros fatores,desses fatores podemos ressaltar as pessoas de classe baixa e pessoas negras.Essas pessoas são alvo de racismo fortemente no Brasil,por serem pobres e de pele escura.O registro não têm se repercutido com ênfase,na prática quando se observa a invisibilidade e a garantia de acesso a cidadania Brasileira.Dificultando deste modo a universalização ,deste fator social tão importante.

Primariamente, deve-se ressaltar a ausência de medidas governamentais para combater a invisibilidade na sociedade Brasileira.Segundo as ideias do filósofo contratualista John Locke ,configura-se na violação do " contrato social", já que o estado não cumpre sua função.

Ademais,quando observamos tal,problemática consequentemente resulta

com agressões seja elas físicas, psicológicas,

verbal,entre outras [...].Na constituição federal de 1988, Documento juridico mais importante do país, prevê no seu artigo 6°,o direito a Segurança e também a assistência aos desamparados inerente a todo cidadão brasileiro.

Portanto,para resolver esse impasse.Faz-se imprescìndivel que o Ministério da Defesa em conjuntura com o Ministério da Educação,por meio de campanhas,palestras,projetos, incentivos diários, começando desde cedo nas escolas.Estimulando a igualdade,e amenizando o problema. E as pessoas que apresentarem probreza extrema é de suma importância que a previdência social ,crie o " auxílio mensal" para ajudar essas pessoas ,melhorando de vida e desde cedo se sentirem mais seguras sem medo de sofrer qualquer discriminação e de se sentir invisível na sociedade e recorrerem a realização do registro.