É de conhecimento popular a relação conturbada entre jovens e pessoas mais velhas na sociedade contemporânea. Como pode-se observar no filme "Encanto", da Disney, a protagonista Mirabel é integrante de uma família com super poderes, e tenta mostrar para sua avó como capaz de orgulhar e servir assim como todos os seus familiares poderosos. Como no filme, muitas vezes os nascidos à mais tempo inferiorizam os jovens, podendo criar a tendência à distúrbios psicologicos.

Sobreposto anteriormente, os jovens geralmente tendem à mostrar para os mais velhos que são tão bons quanto os mesmos, mesmo não estando preparados para criar ou suportar a pressão de agirem como pessoas mais experientes. Marina, uma cantora e compositora americana traz essa reflexão consigo em sua obra denominada "teen idle", que apresenta o descontentamento com o crescimento precoce, onde cita que a juventude deveria ser aproveitada.

Aliado à intensa procura de aprovação e orgulho por parte dos mais jovens, os mais velhos não se mostram muitas vezes contentes das ações juvenis, mesmo que bem intencionadas. O julgamento e a crítica de forma desqualificativa, unido à pressão que os próprios jovens se impõe intensificam os problemas psicológicos na população jovem.

Apontado os fatos, é imprescindível o fato de que a pessima relação entre as gerações apresentadas em Encanto não são apenas parte da ficção, assim como suas consequências, como transtornos psicologicos. Como forma de prevenção destes problemas, recomenda-se terapia familiar, onde muitas vezes não é tão acessível quanto famílias mais necessitadas podem pagar. Então, a criação de um projeto gratuito de terapia e psicologo deveria ser criada, e ser divulgada em meios digitais e televisivos.