No cenário brasileiro contemporâneo, a persistência da violência contra a mulher é um grande desafio social manifestando-se de formas físicas e psicológicas.

Nesse sentido, a violência contra a mulher é agravada no ambiente doméstico ou espaço público, devido à vulnerabilidade e fragilidade.

Dessa forma, é fundamental analisar como o silêncio das vítimas contribuem para o avanço desse quadro caótico.

Nesse contexto, na canção "Rosas" do grupo Atitude feminina é narrada da realidade que as mulheres tendem a viver com a violência doméstica.

Ademais as mulheres evitam denunciar oque vivem nos lares abusivos,por medo de seus agressores,ou até mesmo por não terem a quem recorrer.

Ao fato que a justiça brasileira não atua como deveria,mulheres não denunciam seus agressores por medo dos mesmo saírem da prisão e praticamente feminicidio com às mesmas.

Em suma,mulheres vivem em um Brasil desestruturado judicialmente,onde o Ministério da Justiça deveria intervir na ampliação e fiscalização da Lei Maria da Penha,com delegacias acessíveis a fim de garantir a segurança e facilidade das denunciantes. A proporção de delegacias 24h que realmente tendem a ter atitudes facilitaria na perda de medo que mulheres têm de seus agressores e o que não seria feito com os indivíduos.