O influenciador digital Felca publicou no Youtube o vídeo intitulado adultização, que denuncia a sexualização infantil no âmbito digital. Nessa ótica, ainda se apresentam numerosos casos que evidenciam os desafios da proteção da infância e da adolescência, principalmente, na internet. Assim, é imprescindível a discussão acerca dos entraves mais agravantes: a desigualdade social e a maldade humana.

A princípio, a desigualdade social acarreta na produção de conteúdo que alimenta predadores. No caso de Hytalo Santos - tiktoker paraibano -, os jovens recrutados eram emancipados pelos responsáveis em troca de bens materiais para que fossem expostos para milhões de pessoas on-line. Sob essa ótica, é inegável que esse descaso cresce com a ascensão da monetização nessas plataformas, que incentivam a alimentação do algoritmo com vídeos e fotos sugestivas em troca de melhora monetária. Nesse sentido, as informações citadas escancaram a triste realidade daqueles que submetem seus filhos à exploração infantil em troca de melhores condições financeiras. Logo, essa nebulosidade deve ser exposta para conscientizar a sociedade.

Ademais, a maldade humana persiste pelo fácil acesso à anonimidade e falta de monitoramento nas redes sociais. O documentário “Unknown Number: The High School Catfish ”, veiculado pela Netflix e postado em 2025, contou como Lauryn e seu namorado Owen sofreram ataques cibernéticos por números que se auto destruíam, criados por sua própria mãe, Kendra. Em paralelo ao filme documentário, o âmbito digital permanece ameaçador às crianças e adolescentes pela não identificação de perfis e vigilância pouco presente por parte destes aplicativos, o que facilita o consumo desses conteúdos. Nesse sentido, “Unknown Number: The High School Catfish ” é relevante por exteriorizar a facilidade em que agressores podem acessar o digital e dificilmente terem suas identidades reveladas. Sobretudo, é necessário que esse ciclo se quebre para que a realidade do documentário não permaneça.

Portanto, cabe às plataformas digitais – os principais espaços onde os crimes acontecem – monitorar todo material que é postado antes de uma possível monetização, por meio de agentes especializados a fim de remediar a produção de conteúdo a predadores. Também é dever do Estado promover projetos de lei para maior segurança do público infanto juvenil. Espera-se, assim, que mais denúncias como o vídeo adultização não tenham necessidade de produção.