Muito se discute, a persistência da violência contra a mulher na sociedade brasileira,pois é muito citado atualmente. Tal fato, se refere, a falta de segurança das mulheres vítimas de violências no Brasil e, em uma sociedade menos segura de se viver. Diante desse cenário, cabe avaliar o assunto para obter um melhor desempenho.

Nesse contexto, é importante destacar a desmoralização das vítimas, sofrendo com machismo,como desigualdade social, não obtendo os mesmos direitos que os dos homens sendo submissa à eles. Segundo a reportagem do Jornal Nacional, são mas de 1.470 casos de feminino por dia de mulheres assassinadas.

Além disso, vale ressaltar o impacto que esse problema causa para a população, com menos segurança e liberdade dos seus direitos e deveres de se posicionar. E apesar, com os avanços das leis, como a lei Maria da Penha as denúncias continuam sendo lentas e as causas continuam aumentando por conta do medo e insegurança de denunciar.

Em razão disso, deve- se tomar as devidas providências para não ocorrer novamente,pois com ajuda do Presidente da República por meio do Governo do Estado, criando novas palestras reforçando o combate as violências físicas e psicológicas, ministrando nas escolas,hospitais e nas redes sociais. E com,mas delegacias de medidas protetivas para as mulheres com mas segurança apoio e suporte, dessa forma conclui-se que em nosso país poderia diminuir os casos de feminicídio com um país mas protegido.