Na realidade atual, no Brasil e no mundo, a sociedade se depara com grandes avanços tecnológicos, na qual conectam a população de diversas regiões através de principalmente, redes sociais. Contudo, em meio à essa conexão simples na qual afetam tantas pessoas, a desinformação e as chamadas "Fake News" se tornam um problema. Exemplos que podem ser utilizados, são propagandas políticas, pois tem finalidade de extrema importância, e em muitos casos, usam as redes sociais de forma negativa para propagar desinformação, ódio e enganar o público para ganhar votos.

Para combater esta causa, deve haver checagem de fatos, educação midiática, ações governamentais. Iniciativas como;

agência de fact checking, organizações independentes cuja finalidade é, verificar a veracidade de postagens virais e declarações públicas. Projeto comprova, que une diversos canais de mídia para identificar conteúdos suspeitos, são exemplos de controle da verdade dentro das mídias digitais. Ainda assim, o problema está longe de ser resolvido, por isso, a educação midiática, principalmente aos mais jovens deve sempre estar em pauta, tanto em escolas como dentro de suas casas. Buscar em outros canais informativos confiáveis uma informação considerada suspeita, priorizar a verdade dos fatos.