A sociedade hoje está presenciando uma mudança, quase em tempo real, para o "novo futuro", onde tudo é instantâneo e em um mundo onde se prega a todo instante que tudo é urgente, a possibilidade da mente humana colapsar é quase inevitável.

O mundo está cada vez mais rápido e robótico, notícias nas palmas das mãos, cafés expressos, lanches prontos em cinco minutos ou menos e as pessoas que tornam a vida dos outros mais práticas ficam completamente esquecidas. Jornadas de trabalho longas e exaustivas, tendo em mente a unica promessa que é quase um mantra, "se eu trabalhar mais, vou ter uma vida melhor". E então, elas quebram, burnouts, crises de pânico, ansiedade, as doenças do século, doenças que todos ignoram por não conseguir ver.

O Brasil hoje ocupa o segundo lugar nas Américas onde o índice dos suicídio mais cresce, curiosamente é um dos países que tem a maior jornada de trabalho, a escala 6x1, onde o salário minimo compra 6 dias por semana da maioria dos trabalhadores. Com a carga horária longa e o salário baixo não sobra tempo para pensar em saúde mental e ainda assim quando sobra, é necessário aguardar por meses em uma fila do SUS, ou na lista de espera da terapia social de algum psicólogo. O problema aumenta quando se é visto em todo lugar que "problemas psicológicos são coisa de maluco", o sociólogo Emile Durkheim, dizia que o suicídio é uma responsabilidade social, levando em consideração essa linha de pensamento, se o resultado é responsabilidade da sociedade, toda a soma que levou a isso também é.

Sendo assim, é de suma importância que o governo melhore as leis trabalhistas para que os trabalhadores consigam trabalhar para viver e não viver para trabalhar. Também é necessário invistir em propostas melhores para a campanha de doenças psicológicas, de modo que o indivíduo afetado tenha plena certeza que receberá todo apoio necessário.