A questão dos refugiados vem de tempos atrás, na Grécia com guerras em busca de conquistar terras fazendo muitos de outros povos se refugiar, na idade média, moderna, queimavam mulheres que usavam ervas para medicina alegando que era bruxaria fazendo também muitas delas irem embora e se esconder para própria sobrevivência.

E hoje no mundo contemporâneo não mudou nada nem guerras, perseguições política e religiosa, orientação sexual entre vários outros temas, ainda piorou o ser humano " homem sapiens " deveria evoluir mas parece que ainda vivemos em um mundo antigo na onde o pensamento diferente não era aceito, um regime rígido, um refugiado procura uma vida melhor um lugar onde pode ser aceito ou viver seguro sem dormir com medo de acordar morto por uma bomba ou ver sua família massacrada por uma escolha política ou religiosa, poder ter a oportunidade de ser livre, feliz, mas não e isso que vemos, muitos deles são conseguem nem atravessar fronteira são mortos ou acabam mortos por fome, sede, frio, ou até em embarcações onde vem muitas pessoas e algumas delas até chegar a cair na água ou pegam doenças, a situação que vemos hoje em dia e deprimente.

A ONU que deveria procurar dá uma assistência melhor a essas famílias, mas não, se preocupam mais com petróleo, status, e o que os Estudos Unidos manda, era para ser uma organização mas parece que apenas um país manda e triste vermos essa realidade de desigualdade e sem compaixão ao próximo, enquanto muitos de nós estamos em casa com nossa família outras estão lutando por suas famílias e a sobrevivência em algum continente ou fronteira.