"Conhecimento é poder". Essa frase de Francis Bacon revela que domina quem possui o conhecimento. A mídia conhecida como o "Quarto Poder", consegue manipular a opinião pública, através da divulgação de bens e serviços, que passam a ser aderidos rapidamente pelo público.

Em primeiro lugar, os meios de comunicação de massa quando anunciam o trabalho de determinado cantor na TV, despertam a procura e o desejo de consumo por aquele serviço. O sentimento de pertencimento àquele meio é o que configura o comportamento de "manada", ou seja, da maioria ser atraída e manipulada por aquele serviço.

Nesse sentido, o efeito de "agulha hipodérmica", que atinge a todos da mesma maneira, revela a rápida aceitação do público. É o caso do aumento de downloads nas plataformas de streaming, como o Spotify, quando faixas musicais de cantores são exibidas na TV.

Portanto, é necessário que o público busque mais conhecimento através da leitura, roda de diálogos e conversas com pessoas que direcionem a ter um olhar mais crítico e cético em relação ao que é divulgado de forma recorrente pela mídia.