Em coadunação com o pensamento do médium brasileiro Chico Xavier, ninguém é responsável por nosso destino, a não ser nós mesmos. Todavia em famílias brasileiras os pais interferem e não aceitam as mudanças que o mundo desenvolve, e isso leva a desentendimentos com os filhos.

Primeiramente, no nosso cotidiano podemos observar e comparar a maneira de pensar dos jovens com as dos responsáveis, se formos parar para ouvir os avós iremos entender que eles nem pensavam em fazer coisas que hoje para os jovens é normal como sair, beber namorar... No álbum "As quatro estações" de Legião Urbana lançado em 1989, podemos perceber na musica Pais e Filhos, você me diz que seus pais não lhe entendem, mas você não entende seus pais. Nesse contexto vemos a realidade atual, que foi descoberta a anos atrás.

Tendo em vista dos responsáveis não aceitar o fato da sociedade ter mudado o modo de agir e os pensamentos, prejudica o desenvolvimento de liberdade dos filhos com os pais, já que não entendem a mudança e acabam proibindo os filhos de ter vida social por que na época deles não existia. E com esses fatos acaba levando a desentendimentos, e deixando de participar da vida dos próprios filhos.

Portando, faz-se necessário que as redes sociais mostrem as mudanças do mundo e em como são essenciais para a vida dos filhos, através de postagem podendo também incentiva-los a participarem mais da vida dos mesmos. Afim de ter jovens seguros com suas escolhas, desenvolvidos tendo confiança em seus pais, evitando conflitos entre os mesmos e vivendo em um ambiente harmônico.