É notório que a autoeficácia tem princípios sobre o processo de aprender, ela está ligada ao que pensamos sobre nós mesmos e entender quem somos e a tomar decisões. Portanto, também se associa a percepção alta e baixa. A autoeficácia permite que tenhamos uma análise sobre nós mesmo. O domínio sobre ela, motiva todos nós a saber como incentiva as pessoas, a preparar indivíduos a lidar com o sucesso e o fracasso com equilíbrio.

Nesse sentido, o senso sobre nós pode ser altos ou baixos, o que influência se aceitamos ou recusamos os desafios. Quando temos uma visão negativa, acabamos não saindo da zona de conforto e nos sentindo deprimido. Por exemplo, quando tentamos acabar com o trauma, medo de fala em público e acabamos que não conseguimos superar esse medo.

Além disso, esses erros podem nos levar à se sentir incapaz de superar essa barreira, e então surge aquela vontade de desistir, nos sentindo infelizes, deprimidos por não conseguir realizar nosso objetivo.

Portanto, devemos acreditar que somos capazes de fazer grandes projetos, criar metas e dar o máximo para bater elas, conhecer à (nós) mesmos, descobrir nossos pontos fracos e fortes, escolher alguém para se inspirarmos, acreditar mais em nos, porque é se não, ninguém mais irá.