Com o avanço da tecnologia, é de se notar que os meios de comunicação tem sido
diversificadamente ampliados. Com isso tende a vir tanto como um progresso
colaborativo para sociedade atual, quanto a um atraso! Qualquer cidadão com
acesso a esse meio, pode assim consumir de suas informações ou notícias ou
compartilhar tais.
Em 2021 foi levantando um total de 70% do avanço da tão conhecida “Fake News”,
que consiste na deliberação de notícias falsas e sem fundamente. O mais
preocupante é que mais de 60% da população brasileira, embora haja os meios de
pesquisa, não sabem como identificá-las, dessa forma os mesmos acabam sendo
levados em forma de “manada” para uma desilusão.
Com essa brecha na sociedade, portas para manipulação são abertas. O principal
utilizador disso, são líderes políticos, e temos por exemplo nosso atual presidente.
Em época de pandemia próprio, utilizou dos meios de comunicação para declarar
que vacinas não eram seguras! É obvio que isso se alastrou pelo pais, e com
resultado diminuiu o interesse da população em se vacinar e o medo se aumentou.
Tendo em vista todos esses problemas com as Fake News, é dever nosso como
cidadão estarmos mais atentos dos fatos apresentados a nós! Com nossos
recursos atuais de pesquisa, pode se checar fontes em um piscar de olhos, e com
isso, pouco a pouco, as notícias falsas enfraqueceram.