Na sociedade consumista, ávida por sensacionalismo, os zoológicos não passam de uma galeria rústica a céu aberto, dando falsa impressão de preservação, a salvaguarda de animais ameaçados de extinção.

De acordo com as ideias de Lucky em que o homem é lobo do homem, é constatado sua veracidade, quando se pondera ,na ótica, que os zoológicos são jardins de preservação, uma vez que, no entanto, há uma falsa impressão, pois a mesma não passa de uma impresa que ganha lucros a custa da imagem de animais "raros". Prova disso recai na exportação de animais de ecossistemas diferentes para países com bioma incompatível com a espécie.

O Brasil compõe uma grande diversidade de parques naturais de preservação, no entanto estes biomas vem sendo destruindo gradativamente pela ação humana, que ,dessa forma, acaba por ameaçar uma grande parcela de animais nativos a extinção. Sendo assim, são enjaulados em zoológicos os remanescentes destes a troco de continuar a existir, violando, portanto, o direito a liberdade, pois a pesar de ser animais, antes são seres vivos.

Para combater esse desrespeito aos animais, trancafiados, com o viés que serão protegidos ,é preciso, antes , ter uma consciência mais humanizada sobre o assunto. Em que ao invés de zoológicos sejam portados mais santuário e menos desmatação. Com uma consciência ecológica de todos teremos um ambiente melhor para sociedade e para os animais.