Todos os seres humanos nascem livres e iguais em dignidade e em direito. Atigo 1°da declaração universal dos direitos humanos. De maneira análoga a isso, os desafios enfrentados pelos moradores de rua na sociedade brasileira. Nesse prisma, destacam-se dois aspectos importantes. :?: A violência e a falta de oportunidades.

Em primeira análise,evidência-se o aumento de agressões sobre a população em situação de rua. sob essa ótica,entre 2015 e 2017 foram registrados 788 casos de morte.

Além disso, é notório o preconceito, a discriminação e a falta de acolhimento,foram por um motivos Pelos quais os moradores de rua foram excluídos da sociedade. desse moto tornando dificultosa sua plena recuperação. Consoante a isso, o Estado tem dever de promover mecanismos de proteção de todos os direitos a quem quer que seja.

Depreende-se,portanto, a adoção de medidas que vem amenizar esses desafios. Dessa maneira cabe ao governo e o ministério das cidades,fazer a construção de abrigos que ofereçam alimentos e o básico de higiene,além de oferecer cursos de capacitação profissional,para que essas pessoas consigam sair dessa triste situação.