Evento marcante na história mundial, o holocausto aconteceu durante a Alemanha nazista governada por Adolf Hitler, que perseguia judeus, torturava e matava apenas por existirem.

"O menino do pijama listrado" é um filme bastante emocionante que retrata a história de um garoto Judeu que vivenciou e sofreu as mazelas do holocausto. No filme, o espectador é capaz de entender basicamente o quão grave foi este episódio e porquê não deve se repetir. Na atualidade, existem pessoas negacionstas que afirmam que o holocausto não aconteceu, utilizam de saudações e cumprimentos e apoiam a criação de um partido nazista.

Contudo, ao redor do mundo, é visto como crime o preconceito racial e religioso. Sendo assim, torna-se mais difícil que pessoas sejam perseguidas, postas em câmaras de gás e mortas por outros que se definem superior.

Por fim, levando em conta que o Holocausto foi um dos momentos mais difíceis da humanidade, devem ser elaboradas leis que repreendem o apoio ao nazismo e, mais que isso, é necessário a criação de oficinas educacionais e mais museus que relembre a história.