De acordo com o sociólogo Émile Durkheim, o indivíduo é apenas receptor de regras e do modo de viver na sociedade da qual faz parte. Dessa forma, nota-se que grande parte da sociedade recebe ordens sem questionar, já que o sistema capitalista já teve forte presença da população, gerados por uma má organização social, visto que os problemas econômicos ainda estão presentes na população brasileira, gerando problemas, tal como desvalorização da moeda, o real.

De fato a desorganização social econômica traz problemas para a sociedade, um fator importante é a desvalorização da moeda, o Brasil sofre impactos negativos, um desses problemas é a crise hidrográfica, que significa um período de desaceleração do crescimento populacional, entretanto, no Kuwait, a moeda deles, Dinar, é muito valorizada, pois é um país exportador de petróleo, além disso, um país que prioriza a educação financeira, ao contrário do Brasil.

Ademais, cabe discutir a educação brasileira. De acordo com a obra "Pedagogia da Autonomia" de Paulo Freire, ela faz uma reflexão sobre a relação entre educadores e educandos, na qual priorizada a educação para o mundo real. Atualmente as escolas não preparam os alunos para a vida real, e sim para adquirir conhecimentos técnicos-cientificos.

Portanto, a adoção de medidas que venham aplicar as formas de Organização da sociedade para o enfrentamento de problemas econômicos para o Brasil, cabe ao governo, por meio do Ministério da Educação incluir educação financeira nas escolas, do ensino fundamental ao ensino médio, por meio de profissionais qualificados da área, nós quais deverão aplicar atividades e expliçoes teóricas e práticas, a fim de que a sociedade se torne um lugar organizado. Somente assim, a moeda passará a ser valorizada e a sociedade será equilibrada em frente a épocas de crises.