As telas estão cada vez mais presentes no nosso dia a dia,e o acesso das mesmas à população infantil é comum. Ainda que muitos pensem que é algo totalmente maléfico,em salvos casos a utilização de celulares pode contribuir para o desenvolvimento cognitivo das mesmas.

Levando em consideração o fato das telas serem atrativas nesta faixa etária,o uso delas em sala de aula desperta um interesse muitas vezes não observado em aulas convencionais,o que faz com que o aprendizado e o rendimento das crianças seja menor.

Tendo em mente todos esses pontos, plataformas educativas deveriam passar a complementar o ensino,efetuação das salas de informática e materiais de acesso geral da população brasileira poderiam ser vistos nas redes de ensino público.

No ano de 2021,o governo passou a implementar o "Grafogame",jogo utilizado Pelas escolas de rede pública para tornar o aprendizado mais eficaz,lúdico e divertido. O resultado foi positivo,tendo em vista o fato de que,de forma simultânea,as crianças se divertiam e aprendiam.

A rede escolar nos dias atuais se mostra adepta a novos estilos de ensino e vem se aprimorando cada vez mais. Com o passar do tempo,o desenvolvimento da tecnologia tornou possível um novo método de estudo que em certos Ramos pode se mostrar útil e eficaz.