A constituição de 1988, documento jurídico mais importante do país, prevê em seu artigo 6; o direito à segurança como inerente a todo cidadão brasileiro. Conquanto, prerrogativa não tem se reverberado com ênfase na prática quando se observa o papel da sociedade no efeito da "implantação da lei seca no Brasil ", dificultando, deste modo, a universalização desse direito social tão importante.

Devemos ressaltar ausência de medidas governamentais para combater acidentes nas estradas por conta da bebida alcoólica, podemos argumentar a falta de policiamento em ruas onde tem bares , restaurantes e avenidas movimentadas , a falta de repercussão desse assunto não é muito comentado e nem vista pela sociedade brasileira.

Ademais é fundamental apontar falta de informações e conhecimento das pessoas , os próprios donos de bares e comércios deveriam verificar se o cliente tem a CNH e automóvel , já para evitar acontecer acidentes ao longo do caminho e só venderia a bebida se o cidadão estivesse sem o documento e o veículo, essa ideia ajudaria a diminuir os acidentes.

Portanto, é necessário que os governos federais e estaduais e municipais. Agissem de tal forma para criar mais campanha, comerciais, aplicativo ,redes de apoio , para evitar o acontecimento de acidentes e morte de um país, os números só aumentam a cada ano e nada e feito , os governos não ajudam de alguma forma, e nem arruma uma solução para esse problema acabar e nem temos bastante segurança ao volante.