De acordo com o Artigo 5° da Constituição Federal, "Todos os cidadãos são iguais perante a lei". Entretanto, é notável a preocupação mediante a violência na sociedade brasileira. Segundo o filósofo francês Voltaire, "Preconceito é opinião sem conhecimento". Nesse sentido, antes de mais nada, é notório que o preconceito é uma das razões para a persistência da violência.

Em primeiro plano, cabe ressaltar que o preconceito não é o único causador de tais violências na sociedade. Ao ver de Marx "A história da sociedade até nossos dias é a história de luta de classes". Sob essa lógica, há mais violência no Brasil como uma consequência. Por seguinte, o quadro apresentado precisa ser alterado.

Ademais, é importante salientar que, qualquer violência é prejudicial para todos os que compõem a sociedade. Segundo o pensador e filósofo chinês Confúcio "Não corrigir nossas falhas é o mesmo que cometer novos erros". Sob esses viés, se não corrigirem os erros, tem-se como consequência, perdas maiores.

Infere-se portanto que, o Governo, instância maior do país, crie programas e propagandas afim de conscientizar as pessoas de que é um crime praticar ou ocultar qualquer violência. Além de punir com pena de prisão de no mínimo um ano, ou trabalho comunitário ao mesmo que a cometer. Desse modo, espera-se um país igualitário para todos.