De acordo com o inquérito 641%, dos inqueridos já sofreram algumas forma estigma ou discriminação devido á sua infecção pelo HIV OU AIDS. Comentário discriminatório ou especulativos afetaram, 46,3% das pessoas, e 41% afirmaram ter sido alvo de comentários de familiares. Além disso, muitas pessoas vivenciaram, outras situação discriminatórias, como assedio verbal 25%, perda de renda ou desemprego 19%e ataques físicos 6%.

A iniciativa do Brasil de realizar pesquisa inéditas no pais foi resultados com parcerias organizações e instituições, com pessoas com HIV, transgênicos jovens positivos e varias outras pessoas. uma serie que referencia mas profundamente, Utopia Thomas more, um famoso escritor britânico, descreve uma sociedade ideal em que a cidade e padronizada sem conflito. Porem na realidade, atual e observa-se o oposto do grupo definido pelo autor. O estigma associado aos vírus HIV no brasil ,cria obstáculo que dificultam a implementação do plano. Nesse contexto se cria problema e falta de empatia e negligencia das escola na vida cotidiana .

De acordo, com filosofo IMMANUEL KANT, os indivíduos dever agir de acordo com a obrigação, morais apropriadas, tendo em conta com a existência e a personalidade dos outros . contudo esse principio denominado imperativo categórico não e implementada a realidade brasileira. Isto e que, as pessoas que sofrem dessa doenças ainda estão insolada com a doença. Não se trata de espalhar o vírus ou detectar como resultado como problemas mentais. Claro que sociedade precisa quebrar esse preconceito relacionados com adversidade.

Na constituição Federais e leis de penais dever ser rígida com essa questão que metade populacional tem a doença mas esta presa em suas casa. fazer que sociedade a mídia que falar mas do assunto questionar as crianças e adolescente com preservação do uso de camisinha. Normatizar o assunto nas sala das conversa em casa quebrando tabu com essa discriminação.