Na obra "utopia" do autor Thomas More , é retratada uma sociedade em que todos possuem seus direitos assegurados de forma afetiva, além de revelar um cenário livre de problemas sociais e politicas. No entretanto a realidade brasileira é ao contrario que o autor prega, ja que a violência na sociedade ainda é um empecilho. Isso ocorre ora pelo descaso governamental e silenciamento.

Sob esse viés, de acordo com oque Thomas Hobbes aborda, o Estado é responsável por garantir o bem-estar dos cidadão. Com isso, é visível o descaso governamental, pois tal responsabilidade não é cumprida , enquanto ainda há problemas sobre esse assunto. Logo , o governo deve dar mais importância para oque esta acontecendo com seus povos e cumprindo suas obrigações .

Além disso, a Djamile Ribeiro comenta oque é preciso tirar uma uma situação da invisibilidade para que há soluções resolvidas. Contudo, infelizmente a violência na sociedade não é o assunto mais falado ente a população, oque contribui para varios casos. Dessa forma a sociedade e os representantes do estado, deve tirar esse obstaculo da invisibilidade.

Portanto, é essencial que o governo pratique suas obrigações. Podendo também, o ministerio dos Diretos Humanos exigindo mais sobre isso. Por meio do Congresso Nacional criando mais leis rigidas e sendo falado mais sobre essa pauta.