Primeiramente, de acordo a Constituição Federal de 1988, órgão que cuida da lei máxima do país, garantir mais igualdade e menos violência a população. No entanto o que é visto é totalmente ao contrário, visto que na maioria dos casos a violência é muito mais presente, mas de uma forma negativa. E isso afeta todo mundo no geral.

Em primeiro lugar, vale ressaltar que uma falta de medidas provisórias ou permanentes ainda emana na conjuntura atual, segundo o sociólogo Pierre Bordieu, “a violência aos direitos humanos não consiste somente no

embate físico, o desrespeito está sobretudo na perpetuação de preconceitos que atentam contra a

dignidade humana ou grupo social”. Uma vez que existem diversos tipos de violência, que vai desdes as violências físicas até às sexuais, e isso é um fator de extrema instabilidade no sistema educacional brasileiro.

Em segundo lugar, é fulcral discutir sobre os principais causadores dessas violências, que são muito variáveis, desde um motivo até um objetivo por exemplo. Segundo o filósofo Jean-Paul Sartre: “A violência, seja qual for a maneira como ela se manifesta, é

sempre uma derrota”. Nesse sentido é muito importante destacar que as agressões físicas e verbais são as mais comuns atualmente. E seguindo essa lógica todos os tipos de violência são prejudiciais para todo mundo, seja do jeito que ela for.

Dessa forma cabe as entidades intervirem e amenizarem esses problemas mais rapidamente. Portanto cabe ao estado realizar campanhas para diminuir essas problemáticas, por meio de jornais e redes sociais que hoje são ferramentas fundamentais para ajudar nessas ocasiões, que tem por finalidade garantir mais estabilidade, assim evitando as violências de todas as formas. E o estado - órgão máximo da administração pública do país.