Atualmente no século XXI o mundo digital está mais do que presente no cotidiano das pessoas a utilização do mundo digital serve para suprir as diversas necessidades nossas como os momentos de lazer, trabalhos e inclusive gerenciar nossas contas bancárias, o mundo digital chegou aos bancos e não seria diferente, a administração ficou maís fácil de se lidar, podendo ter acesso às contas bancárias de dentro de casa, a ideia de levar os bancos para o mundo digital é uma ótima, pois assim temos facilidade de resolver problemas, diversos bancos físico passaram a ser digital como o banco do Bradesco, Santander e diversos outros, propondo uma facilidade de uso para seus usuários, com a utilização dos bancos digital temos a novidade de pagamento em Pix tendo em vista que não se precisa mais ir em lotéricas e bancos fazer pagamentos e retirada de dinheiro, propondo a todos uma facilidade que a alguns anos não existia, porém, os riscos de golpes não deixam de ser existentes, como clonagem de cartões e contas bancárias hackeadas, desse modo os golpistas conseguem acesso a contas bancárias não protegidas e podem recorrer aos seus dados e assim aplicar os golpes e roubos digitais.