Na obra Utopia de Thomas More, é descrita uma sociedade ideal, na qual o corpo social se uniformiza na realidade contemporânea é o oposto do que o autor presa, uma vez que a violência na sociedade brasileira aparece, dificultam e impede a realização dos ideais propostos por More. Esse cenário contraditório é resultado tanto da desigualdade social quanto do preconceito. Diante disso, torna-se fundamental a discussão desses aspectos, a fim do pleno funcionamento da sociedade.

Primeiramente, é crucial pontuar que a desigualdade social que se origina da baixa atuação dos setores governamentais, no que tange à criação de mecanismos que impeçam tais recorrências. Segundo o Filósofo Thomas Hobbes, o Estado é responsável em garantir o bem-estar da população, entretanto, isso não ocorre em nosso país. Devido a falta de atuação das autoridades, pessoas não tem alguma condição para viver bem, sendo evidente a diferença de classe social, certas pessoas não tem acesso nem a comida, muito menos a saneamento básico, enquanto outros pessoas estão jogando o próprio dinheiro em jogos de aposta.

Outrassim, é possível também ressaltar o preconceito como um problema. De acordo com a história em quadrinhas "Heartstopper", é possível ver facilmente a homofobia implicando na sociedade. Partindo desse pressuposto, muitas pessoas são agredidas e criam problemas psicológicos em relação a este tópico. Tudo isso retarda a resolução de tal ato, já que esta influência contribui para os problemas.

Entretanto, difere-se ao Ministério dos Direitos Humanos e da Cidadania desenvolver leis mais rígidas e recursos básicos diante a criação de uma campanha, a fim de vencer o preconceito da sociedade e conseguir amenizar estes problemas psicológicos que a geração atual esta tendo. Por conseguinte, uma sociedade mais próxima da que é citada em "Utopia" será robusta.