A Princípio, sabemos que a internet no século XXI tem muitas limites entre o público e o privado. cada vez mais nos expomos nossa vida, nas redes sociais, fotos, vídeos, sobre o nosso dia a dia. Alem disso muitas pessoas revelam diversas coisas pessoais de sua vida sem se preocupar com as consequências Primeiramente resaltamas que o uso a internet é um direito fundamental dos seres humanos, porém, o uso indevido pode levar a pessoa a ficar vulnerável a certas situações de seu cotidiano. principalmente, Jovens e crianças que podem ser muitas vezes enganadas e obrigadas a fazer e postar coisas que ira afetar sua vida lá na frente, esse é um motivo que mas mostra o quanto as redes nos prejudicam. Em segundo lugar, foram feitas várias pesquisas que mostram um crescimento muito grande no uso dos redes sociais no mundo. foi revelado que nos Estados Unidas as pessoas passam mais tempo na internet do que na televisão, o percentual e de mais de 20%, recentemente foi provado que 72% das internautas pretende criar, acessar, e manter um perfil para se socializar mais com pessoas de outros países. Este é o individuo que temos no século XXI. Portanto, devem ser tomadas medidas para resolver o impasse e solucionar esses problemas e importante promover campanhas e propagandas nas escolas e em outras áreas das cidades, com a ajuda dos pais e responsáveis, e da escola poderemos diminuir os efeitos da internet na vida das pessoas.