No que se refere os impactos da Revolução Tecnológica digital no Mercado de Trabalho é um desafio não só local mas global. Dentre outros fatores, destaca-se a mudança de dinâmica das empresas ou organizações e o encerramento de algumas profissões que serão afetadas pela revolução tecnológica.

Certamente, as principais mudanças que ocorrem pelos impactos que a transformação tecnológica mais gera para o mercado de trabalho, são desde a redefinição de demandas até a criação de novas profissões a partir da geração de novas indústrias. Segundo uma matéria feita pelo Estado de Minas, sobre como a era digital afeta o mercado de trabalho, traz a tecnologia como uma tendência no mundo empresarial.

Entretanto, essas mudanças acabam ocasionando o encerramento de determinadas profissões, ainda que mesmo com a extinção de algumas ocupações, gera-se a possibilidade de surgir novas possibilidades. Acrescenta-se também um relatório feito pela consultoria empresarial McKinsey, concluiu que até 2030, quase um terço dos empregos em todo o mundo poderão ser assumidos pela automação.

Dessa forma, percebe-se que tipo de impacto o mercado de trabalho sofrerá com a revolução tecnológica, seja ele positivo ou negativo, embora exista alguns desafios. São necessárias políticas públicas que invistam em educação de qualidade para cursos profissionalizantes que atendam os requisitos para as novas profissões.