Já dizia o filósofo grego Aristóteles:"A mudança em todas as coisas é desejável". Dessa forma, é notório que a mudança geográfica da capital do Brasil seja importante, ela possui alguns problemas. Dentre outros fatores, destaca-se a importância cultural para a sociedade e também os desafios para sua construção.

Certamente, a construção de Brasília possui sua história, já que durou cerca de três anos para que a construção fosse finalizada, além disso o plano de metas, que estipulava 31 objetivos, foi um sucesso principalmente graças à construção da nova capital, contribuindo significativamente para o crescimento industrial do Brasil. Em 1987, a UNESCO (Organização das Nações Unidas para a Educação, a Ciência e a Cultura) declarou a cidade Patrimônio da humanidade.

Entretanto, a construção de Brasília teve impactos negativos em diferentes âmbitos principalmente econômico, social, ambiental e urbano, além disso a construção enfrentou problemas políticos desde críticas aos gastos a oposição política. A construção de Brasília foi um símbolo do desenvolvimentismo do governo JK, o custo total da construção foi estimado em mais de US$ 45 bilhões o representou 10% do PIB do país na época.

Dessa forma, percebe-se que por mais que a construção de Brasília tenha sua importância seja cultural ou industrial, ela está acompanhanda com problemas variados, entre eles sociais, econômicos e até mesmo a política faz parte do problema, são necessárias políticas públicas que promovam transparência para os acontecimentos gerais em Brasília.