Na série americana Ginny e Georgia retrata um relacionamento de mãe e filha repleto de abordagens de temas sexuais. A Georgia (mãe da Ginny) teve sua filha ainda adolescente, tendo que enfrentar diversas dificuldades para manter sua família erguida. Nesse contexto, trazendo o que se passa aos tempos atuais podemos notar o grande número de adolescentes grávidas, além de meninos com diversos vícios sexuais, ficando claro que tudo isso é fruto tanto das relações precoces e os vícios em pornografias.

Em primeira análise, é imperioso analisar, a ausência de tentativas funcionais do Estado visando orientar os adolescentes sobre a necessidade dos acessos às informações antes de terem relações sexuais com alguém, e como consequência dessa negligência, pode-se notar o aumento dos casos de gravidez na adolescência, trazendo com sigo diversos danos físicos e morais não só para o adolescente homem, mas principalmente para a adolescente mulher, pois ainda há na nossa sociedade o preconceito, que se pesa principalmente nas mulheres. Com o acesso adequado às informações, os adolescentes poderão se previnir corretamente não só contra gravidez indesejada, mas também contra doenças sexualmente transmissíveis, como o AIDS e o HIV.

Outrossim, é crucial explorar que o vício em pornografias também é um ponto importante a ser abordado, pois podem desencadear problemas sérios na vida do jovem, como psicológicos, sociais e podendo até atrapalhar na vida estudantil. A vida psicológica do adolescente é cheia de altos e baixos e os vícios (que já são prejudiciais a qualquer idade) podem acabar gerando uma situação de dependência e necessidade de viver daquilo. Além de afetar diretamente a vida social, sendo mal visto pela sociedade e criando situações de constrangimento e vergonha, o que também pode influenciar na vida estudantil, já que o indivíduo pode se tornar desinteressado e desmotivado, sem falar na dependência contínua no conteúdo adulto.

Por fim, diante desses fatores, fica clara a grande necessidade de reverter esses impasses, para que possa conseguir se livrar desses desafios. Por tanto, cabe ao Ministério da Educação criar formas de ensinar nas escolas, desde o início sobre a importância de se cuidar ao ter essa vida sexual ativa, realizando atividades através de palestras, campanhas e atividades didáticas, pois assim o adolescente crescerá com as informações necessárias. Também é de dever da OMS (Organização Mundial da Saúde) Investir em formas de tratamento de doenças sexualmente transmissíveis, o que fará com que diminua a quantidade de jovens infectados, além do SUS (Sistema Único de Saúde) disponibilizar maior quantidade de preservativos em farmácias e postos de saúde, fazendo com que o número de gravidez na adolescência diminua. E assim gerar uma sociedade na qual esteja livre dessas desordens.