Os problemas escolares são um dos assuntos mais falados da atualidade, questionando vários fatores de como ocorre e como isso pode afetar uma criança futuro adulto. No filme "O extraordinário" vemos uma criança deficiente visual que enfrenta problemas e sofre dificuldades.

Nesse filme o menino, então chamado August, enfrenta problemas como crianças tendo medo dele e fazendo piadas de sua aparência, tendo sua dificuldade de fazer amizades e tendo apenas o mascote de star wars como algo de sua imaginação. Seus pais enfrentam problema ao cria-ló com medo dele sofrer na escola fazendo ele desde o começo ter aulas em casa.

Na base temos então que os pais antes mesmo das suas crianças entrarem na escola, tem medo de seus filhos sofrerem agressão tanto física como psicológica. O bullying afeta a criança que no futuro será um adulto, e a infância é o chão que pisamos ao chegar na fase adulta, que define como agimos e como pensamos quando crescemos, e esse problema do bullying afeta fazendo no futuro uma futura depressão,ansiedade problemas psicológicos que fazem a criança ou adolescente questionarem de si.

O papel de manter a mentalidade da criança e adolescente nas escolas fica por questão dos professores e diretores, que então, estão responsáveis pelos alunos até certo período e precisam saber se estão enfrentando algum problema ou se estão bem. Um projeto de conscientização para o bullying é um algo que os professores fazem porém não tem muita prática, é algo que falta nas escolas é o respeito à deficientes como vimos no caso de August. Um projeto posto em prática não só por professores e diretores mas também nos pais, que devem ensinar seus filhos o certo e o errado, o respeito e manter a educação de seus filhos diante aos seus colegas e conversar com eles sobre os tais pensamentos de uma criança que faz bullying e de quem sofre.