O combate ao crime organizado trata-se de um dos maiores desafios enfrentados no Brasil. A alta prosperidade em várias regiões do país, influência diretamente a segurança pública, economia e a vida cotidiana. Pouca fiscalização e a fácil corrupção em várias camadas da polícia, contribuí para o sucesso dessas organizações.

Nesse viés, o fortalecimento de instituições com o investimento em capacitação de profissionais, trará eficácia em operações. A autonomia e integridade das instituições assim prevenindo a corrupção de colaboradores.

A marginalização e a falta de oportunidades contribuí para que os jovens sejam recrutados para a criminalidade. Falta de investimentos em educação, saúde e geração de empregos, propaga o ambiente criminoso.

Portanto, investir em inteligência policial, para a capacitação e eficiência de profissionais no combate ao crime. Juntamente com a cooperação internacional, com o cruzamento de informações policiais, fazendo com o crime não atravesse fronteiras.

Implementar movimentos sociais com foco em redução de desigualdades econômicas e sociais. Promovendo oportunidades a população e a recuando de um ambiente criminoso.

Deste modo será possível acabar com a criminalidade e diminuir os impactos causado pela mesma. Assim tornando o país, um lugar sem corrupção.