Como diz o filosófo Walter Benjamim "Salto de tigre em direção ao passado", o desenvolvimento pode ser um salto, que não tem sido bom ao planeta. A evolução da tecnologia e das pessoas tem feito o nosso planeta morrer, com o crescimento das indústrias, agronegócio, economia, e da teoria do consumismo, cada vez mais desastres ambientais tem acontecido.

Por isso, cada vez mais a evolução tem trazido desastres ambientais sem reverção, o deretimento de geleiras, aumento do nivel do mar, ar poluido, água suja, e morte de animais, são consequencias que o desenvolvimento causa. Por exemplo o desastre que teve em Brumadinho, que foi por causa de uma empresa de escavação, e a morte de milhares de peixes no rio de piracicaba, também ppr causa de uma empresa que jogou residuo toxico no rio. Portanto tudo isso só nos mostra que o "Desenvolvimento" é um regresdo em vez de uma evolução.

Dessa forma, vemos que a sociedade enquanto ser humano consiente precisa muito mais evoluir. Com isso os orgãos governamentais tem o direito de consientizar e fiscalizar mais as indústrias e grandes empresas, até mesmo a população sobre o cuidado com o meio ambiente, também fazendo campanhas e leis cintra os maus tratos ao meio ambiente. Mostrando que não só o planeta tem que evoluir mas nós também.