A crescente visibilidade dos efeitos da implantação na lei seca do Brasil , nos mostra que , "Todos os seres humanos nascem livres e iguais em dignidade e em direito" , diz o filósofo Sócrates. No filme "Nasce uma Estrela" , o autor aborda sobre o consumo excessivo do álcool , que é algo que o Brasil é um dos países com mais consumismo de bebidas alcoólicas pela população, no entanto , isso é muito preocupante, no entanto , por se tratar de algo que não faz bem para o indivíduo.

Primeiramente , a bebida ela é algo muito comum no consumismo diante do consulente que tem costumes em digerir este tipo de líquido. Portanto , ela pode ser consumida de uma forma adequada sem exagero para não causar consequências para o membro e sua saúde, não ultrapassando e se passando dos limites de consumo do produto , com isso , o indivíduo não terá "tantos problemas" assim para se preocupar.

Segunda mente , o consumo excessivo da bebida causa diversos problemas para nosso organismo, como problemas de coração , vômitos diariamente , náuseas , recaída e até mesmo "ressaca". O problema do ser humano , que mesmo sabendo das consequências que nos trazem , insistem em persistir naquilo que não traz o bem para si. Indivíduos alcoolizado , tendem a dirigir , más isso afeta muito no trânsito como falta de controle , e visão embasada , podendo perder o controle na direção e causando acidente podendo vir até óbito.

Ademais , vale ressaltar que para um indivíduo não se perder nas bebidas , devem exercer o seu autocontrole , não a deixar que tome conte do seu psicológico. Por isso , com estratégias em práticas , devem ser feitas medidas tomada pelo público vendedor de bebida alcoólicas , limites por cliente de bebidas , e acertando os risco corrido. Portanto , o governo precisa tomar medidas contra o álcool, e para aqueles que insistirem no erro , levando uma multa e prisão perpétua, para isto se tornar um caso dos casos menos graves e preocupantes na sociedade brasileira.