Segundo Marina Silva, Política e Ambientalista Brasileira "A natureza tem estrutura feminina: não sabe se defender, mas sabe se vingar como ninguém". Na afirmação a Marina usa o termo feminino para se referir à natureza como uma força que age lentamente quase que imperceptível, mas arriscada e perigos.

Com base nessa citação, no âmbito Brasileiro é possível identificar resultados negativos que acercam divergentes eventos climáticos por consequências de ações humanas e negligência ambiental.

Diante desse cenário, através de dados da Organização Das Nações Unidas, 45% das mortes são causadas por desastres climáticos que ocorrem no globo. Sendo assim, o avanço alarmante na tecnologia tem sido um dos principais fatores na distribuição de gases de Dióxido de Carbono (CO2), o mesmo afeta diretamente o efeito estufa — responsável pela regularização do clima e em caso de excesso, pode ser fatal.

Ademais, o Romancista e Poeta Victor Hugo diz: "É triste pensar que a natureza fala e que o gênero humano não ouve". Ao deixar transparecer, nota-se que o governo Brasileiro ao decorrer dos anos vem abordando o assunto sobre mudanças climáticas com falta de atenção, o que prejudica diretamente no Indíce De Desenvolvimento Humano (IDH), responsável pela qualidade de vida, aumentando então o nível de mortalidade

Em síntese, é eficaz que medidas sejam tomadas para desacelerar o Desenvolvimento Climático. Políticos Ambientais em conjunto com ONG's por meio de novas legislações que visam proteger e garantir estabilidade climática, é admissível a implementação de atividades solidárias para fim de fiscalizações, limpezas coletivas e punições para o descarte em locais indevidos. Se medidas como essas são tomadas no cotidiano da população, os resultados positivos no meio ambiente serão cada vez mais constantes e a problemática deixará de ser um assunto de alto risco para a população.