Conforme a premissa do artigo 1º, inciso III, da Constituição Federal (CF/88), pontua-se que é prevista a dignidade da pessoa humana. Entretanto, nota-se que ainda existem alguns problemas, no que diz respeito a lei supracitada, tendo em vista a viôlencia policial. Logo, é inprescidivel destacar o racismo assim como o desrespeito.

Insta resaltar, mormente, que o racismo, tendo como base o abuso de autoridade, o que corrobora a viôlencia policial. Dessa forma, ações são importantes, por que a premissa do artigo 1º, inciso III, da CF garante a dignidadeda da pessoa humana e isso fundamenta a inperiosa função da CF. Logo, é inprescidivel que os policiais sigam conforme a lei para que o indivíduo tenha seu deleite assegurado.

Outrossim, vale ressaltar que os policiais, quase sempre, são desrespeitado. Nesse viés, é valido destacar a necessidade do artigo 1º, inciso III, que tem como premissa a dignidade da pessoa humana. Por conseguinte, torna-se relevante pontuar humanização no seu dia a dia.

Infere-se, portanto, a necessidade de altera o contexto da viôlencia policial. Nesse contexto, é inperioso que o governo, por intermédio de reciclagem profissional, aumente o conhecimento e habilidades profissionais, como também, atribua maio valorização, com o fito de que o indivíduo seja protegido. Assim, a perspectiva do artigo 1º, inciso III, da CF, e a máxima de uma sociedade mais livre, justa e solidária, formentarão o bem-estar social.