No Brasil a desigualdade social é muito grande principalmente nas comunidades, Na música “cálice” de Chico Buarque onde a música fala sobre o silenciamento e a marginalização da sociedade durante a ditadura militar. pois ao longo da ditadura muitos grupos principalmente as pessoas eram silenciados. seguindo essa lógica, o filme “O Auto da Compadecida” de Ariano Suassuna, mostra a realidade de pessoas do Nordeste, também tem a personagem “Rosinha” que vem da capital recife, onde mostra a desigualdade por tanto rosinha vive um realidade diferente dos personagens principais “João grilo” e “Chicó”. Que fazem de tudo para conseguir comida e dinheiro. Também na música “Faroeste Caboclo” da banda Legião Urbana, em que a letra fala sobre a desigualdade de cor e classe social principalmente na área de emprego, onde as pessoas de menor classe, trabalham muito e recebem pouco e acabam se desviando para outros caminhos geralmente ilegais. Contudo, retomando a crítica presente em “Cálice” A politica não dá a devida atenção, silenciando deixando as pessoas sem poder de voz, quando é isso que da uma sensação de segurança e superioridade neles, ao invés de fazerem uma solução simples e justa para que a sociedade fique mais estável, eles preferem só pensar em si mesmos tornando uma política corrupta é injusta