È claro e evidente que o abusou midiático é promovido pela represália de pessoas de baixa renda, que não têm conhecimento sobre os seus direitos de reclamar invasões domiciliares dos repórteres, que não têm coragem de fazer o mesmo com pessoas que têm dinheiro e conhecimento para balancear o jogo das ofensas da mídia. Pois e necessário que mostre a verdadeira realidade da justiça policial que chama de vagabundo apenas pessoas que não têm dinheiro e senhora e senhores pessoas com muito dinheiro. Então, cabe argumentar os seguintes temas: status sociais e punições voltar a penas para indivíduos de baixa renda.

Thomas Hobbes fala a respeito de status sociais e afirma que as posições sociais são horrorosas. No entanto, no Brasil, honra está em apenas ter muito dinheiro ou seja quanto mais dinheiro mais bem vista pela sociedade, mesmo que o dinheiro seja conseguido de uma forma ilícita, pois observa-se que a repressão contra a pessoa que têm mais dinheiro são mais brandas e mesmo sendo acusadas de tráfico de drogas, lavagem de dinheiro e até tráfico de pessoas; por serem abordadas em uma casa de luxo são chamados com referência para comparecer à delegacia o que não se observa em casa de favelas.

No entanto, na favela a situação é diferente da já referida antes, pois as pessoas que por leve crimes são tratadas super mal por policiais que invadem, quebram a porta e em alguns casos que não vão para o ar, pois foi uma denúncia falsa. Porém para não prejudicar as ações policiais, nunca é mostrado o erro transformando em círculo vicioso a punição apenas para os pobres e a punição bem reverente para os ricos, causando assim, a promoção do preconceito de que apenas as pessoas pobres são ladras, estupradores, assassinas e traficantes fazendo com que os indivíduos que assistem a programas extremamente abusivos acreditem que apenas os indivíduos de baixa condições financeiras são a doença da sociedade.

Com tudo, conclui-se que cabe ao poder legislativo junto com o poder judiciário desenvolvam leis venham aplicá-las de forma justa a ponto de ser obrigatório também aos policiais tratarem todos com imparcialidade, independente da condição financeira. Os policiais ficam com a obrigação de praticar uma abordagem mais justa e parcial para com todos os cidadãos pois, hoje, embora o país seja democrático ainda não há imparcialidade que é tão necessário para a justiça acontecer de verdade. E, cabe ao ministério da educação desenvolver projetos escolares e palestras voltadas para as comunidades pobres que não têm consciência dos seus direitos e deveres, pôs com consciência os abusos não acontecem.