O artigo da constituição federal define a segurança pública como dever do Estado, direito e responsabilidade de todos, exercida para a preservação da ordem pública e da incolumidade das pessoas e do patrimônio. Entretanto, fica claro que essa obrigação nem sempre é plenamente atendida, principalmente diante das crises enfrentadas pelas clínicas clandestinas de estética no Brasil, um problema de grande gravidade. No âmbito nacional, eu sou cristão tem jurado debates recorrente devido à má influência da mídia e à insuficiência legislativa.

De início, é evidente que a passividade do governo contribui diretamente para os problemas dos fatores motivadores da proliferação de clínicas ábdito, vale mencionar mídia redes sociais.A influência de filtros de beleza e a exposição constante a corpos perfeitos nas redes sociais banalizam procedimentos estéticos e criam expectativas e reais, especialmente entre os jovens demonstra a falha do Estado em compressa função essencial.A escassez de aumento da fiscalização, fortalecer a atuação dos órgãos de vigilância para cobrir o funcionamento de estabelecimentos irregulares.

Além disso, a falta de qualificação profissional. Função da agência nacional de vigilância sanitária é responsável por regular e fiscalizar estabelecimento de saúde, incluindo clínicas de estética, estabelecendo normas rigorosas de segurança e higiene. Atualmente, o uso de produtos de baixa qualidade é um fator crucial, mais interligado a uma rede mais complexa de elementos que motivam a proliferação de clínicas clandestinas. Diante desse cenário, torna-se evidente que medidas sociais deve ser abordada.

Em síntese, diante da crise enfrentada pela alta demanda da busca por bem-estar e autoestima, influenciada pelas redes sociais, e pela oferta de preços mais baixos, é essencial que em vista na aplicação de leis já existentes. Além além disso por medo da mídia para pagar essa problemática. Dessa maneira, o Estado cumpriria de forma efetiva seu dever constitucional previsto no artigo 144, garantindo um país mais seguro e alinhado aos direitos fundamentais da população carcerária e da sociedade.