No filme "o Amanda é hoje" aborda as reias mudanças climáticas no brasil, mostrando histórias reais de indígenas, agricultores, e moradores costeiros afetados pela seca, e como isso está de agravando ao decorrer dos anos. Várias pessoas ficam muitas vezes sem lar, comida, pois são queimados ou alagados pela chuva. Diante desse cenários percebemos que ao decorrer dos anos as mudanças climáticas vem aumentando mais, com as ondas de calor extremas, secas, afetando agricultores, e chuvas intensas como no rio grande do sul, mostrado que o ecossistema está gerando preocupações com os desastres naturais, a temperatura extrema, impacto socias que afeta principalmente aos mais pobres, portanto são causadas pelo comportamento humano que faz as queimadas, estransao de petróleo, aumentando de vetores como a dengue, prejuízo à agricultura, (café por exemplo) infraestrutura, é necessário que os governos, presidentes, tomem uma atitude para diminuir esses impactos, fazendo propagandas incentivando a não coloca fogo as floresta se etc..., a internet mostrar mais sobre queimadas e chuvas intensas para os jovens tomarem consciência. Assim conseguiremos acaba com os desastres que acontecem, por conta das mudanças climáticas e melhorando o ecossistema e a saúde de várias pessoas que muitas vezes morrem, temos que agir para ajuda nosso planeta.