No contexto atual, o interesse da população brasileira pelas salas de cinema, vem cada vez mais crescendo nas últimas décadas. Porém, perecebe-se, que nem toda população brasileira têm acesso ao cinema. Devido a desigualdade re renda e a exclusão das salas de cinema, em cidades do interior.

A desigualdade de renda e um desafio enfrentado por grande parte dos cidadãos no Brasil, pois, nem todos têm disposição financeira de pagar um ingresso para ver filmes, para diversão e entretenimento, sendo esses um dos meios essenciais do nosso coitado.

Ademais, como prevê a constituição Federal de 1988, todos os cidadãos devem ter deus direitos fundamentais garantidos, porém, isso não se concretiza totalmente. Visto que, pessoas que vivem no interior não tem acesso a esses direitos, ou não ro mesmo modo que pessoas que vivem em grandes cidades. Um deles a exclusão das salas de cinema , devido a baixa infraestrutura urbana em pequenas cidades.

Portanto, para mitigar esses problemas, é importante que a gestão governamental promova empregos com melhores condições financeiras a pessoas de baixa renda.

Assim, também cabe aos prefeitos investir em melhores infraestruturas urbanas nas pequenas cidades, assim pessoas terão acesso a shoppings e cinema.