De acordo com dados do IBGE, mais de 10% sa sociedade brasileira são ocupados por pessoas de sessenta e cinco anos ou mais, postas como pessoas idosas.

O documentário "60+" do programa Fantástico, apresenta o cotidiano e as dificuldades enfrentadas de um grupo de cidadãos vítimas do preconceito, dados como incapazes de realizar certas atividades ou de viver um estilo de vida, após passarem os sessenta anos. Mostra-se em um episódio, o preconceito sofrido por famílias e amigos a um senhor de setenta e cinco anos, viúvo, ao retornar sua vida amorosa com sua nova parceira após anos de luto. Uma senhora de sessenta e cinco anos diz que somente parou de ser chamada de velha ao frequentar academias, quando questionada sobee seu portee físico ativo.

No filme "UP- Altas Aventuras" retrata-se das consequências dos atos e exclusão, ao mostrar o senhor de idade Carl, trancado em casa em sua casa após a morte da esposa. Tratado como um problema, forçado a ser internado e ignorado por seus vizinhos, o homem voltou a sentir relevância a vida e a si mesmo quando se sentiu visto novamente por um garoto, ao embarcarem em uma aventura em sua casa.

Atualmente, é de conhecimento geral o aumento dessa população nas redes sociais. Como vídeos de pessoas com mais de sessenta anos exercendo atividades vistas antes como joviais. Mostrando que idade não é um limite ou capacidade .

O governo necessita de mais leis, dado que uma pesquisa do G1 aponta 70% das pessoas que pela lei deveriam estar aposentadas, ainda são a principal ou única renda de suas casas, usando seus auxílios financeiros para aposentadoria.Por tanto, para que seja atendida essas necessidades de visibilidade, a idade ao se aposentar não deveria ser uma barreira para o trabalho, visto que empresas escolhem empregar as pessoas mais jovens na atualidade. Entender que a idade não deve ser considerada o fim, pode ser também o começo.