O filme "tá chovendo hambúrguer", retrata sobre pessoas que queriam acabar com a fome, mais acaba fazendo com que as comidas sejam extruidas. Conforme conforme exibido no filme e expandindo esse senário para a realidade atual, infelizmente a "quantidade" de comida desperdiçada no filme se torna uma base para a atualidade no Brasil, como ele está entre um dos países com mais alimentos desperdiçados. Assim destaca-se fome e a negligência por parte da sociedade, destacando essa preocupante problemática.

A fome que é um assunto muito preocupante e presente na população e que muitos governos não procuram soluções e as vezes eles mesmos acabam causando o desperdício. A fome não é só um problema para a população mas também para o país em si, a fome e o desperdício pode chegar a quebrar ou prejudicar muito o país, prejudicando na economia, na infraestrutura e causando danos no meio ambiente. Um meio de amenizar esses problemas seria com a colaboração do governo, com incentivo tecnológico de conservação, criar mais ONG e políticas de doação, aumentar as campanhas, assim poderia amenizar essa problemática.

Além disso, a negligência da sociedade quanto a diminuição desses desperdícios que prejudicam muitas das vezes eles mesmos ou pessoas da sociedade. Um agravante é que um terço dos alimentos produzidos por ano são desperdiçados, e uma grande parte e desperdiçada pelos indivíduos, no Brasil 1,7% da população tem problemas com a alimentação. Para amenizar essa situação os indivíduos deveriam planejar suas compras, reciclar, participar de doações e para de desperdiçar alimentos consumíveis só por estética. Desse modo a negligência por parte da população é um grande empecilho para a diminuição do desperdício na nossa nação brasileira.

Por tanto, destaca-se a fome e a negligência da sociedade como desafios para a diminuição desperdício de alimentos na sociedade brasileira, logo o governo deveria criar incentivos para a diminuição como ONG, campanhas,políticas de doações e mas tecnologias para diminuir o problema. Por tanto a sociedade deveria conservar bem os alimentos, reaproveitar sobras, ensinar seus familiares o valor dos alimentos e consumir com consciência. Assim sempre buscar a diminuição dos desperdícios de alimentação na nossa nação brasileira.